CEBADA

Cebada
http://www.csdl.tamu.edu/FLORA/image/poacr2ba.htm

Se cultivan en Chile variedades graníferas y forrajeras de cebada (Hordeum_vulgare) que, como la avena, pueden causar intoxicación por nitrato, hipomagnesemia y los problemas conexos a su contaminación con hongos de los géneros Puccinia y Ustilago. También la cebada contaminada con Claviceps purpurea es origen de cuadros de ergotismo. Además, el grano de cebada puede causar indigestión láctica al usarse en forma indiscriminada para alimentar al ganado, lo cual es igualmente válido para el orujo de cervecería; en efecto, este producto -frecuentemente usado como suplemento energético en la dieta de vacunos- puede causar indigestión láctica si se le incorpora a la ración sin un período previo de acostumbramiento. Además, el uso de orujo de cervecería en animales no acostumbrados a su ingestión puede causar embriaguez (intoxicación etílica).

Referencias

1.Walker B. 2006. Grain poisoning of cattle and sheep.
http://www.dpi.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0016/101338/grain-poisoning-of-cattle-and-sheep.pdf
(Obtenido el 12/02/2015)


(Actualizado el 18/11/2016)

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